Zutaten für 6 Personen:
1 kg Kastanien
Mit einem leicht feuchten Tuch die Kastanien reinigen. Dann mit einem spitzen und scharfen Messer einen kleinen Schnitt auf der bauchigen Seite der Kastanie anbringen.
Wenn alle Kastanien geschnitten sind, können sie auf unterschiedlichste Arten gebraten werden:
*Im Backofen: vorheizen, dann die Marronis auf 250° für 10 Minuten, anschließend für weitere 10 Minuten auf 200° rösten.
*In der Bratpfanne: bei niedrigem Feuer Marronis in die Bratpfanne geben (evtl. mit einem feuchten Tuch zudecken). Hie und da die Kastanien umdrehen, um ein Verbrennen zu vermeiden.
*Im Steamer: für 30 Minuten bei Heissluft mit Beschwadung auf 180° Auflage 1
*Auf dem Feuer mit der Tessiner Lochpfanne
*Im Marroniöfeli
Die gebratenen Marronis schmecken am Besten heiß serviert. En Guätä !