Tessiner Marronikuchen

Zutaten für 1 Marronikuchen (glutenfrei):
150 g gemahlener Rohzucker
3 Eigelbe
220g Marronipüree
100g Butter, flüssig & abgekühlt
150g gemahlene Haselnüsse
3 Eiweisse
1 Prise Salz

Verzierung
60g geschmolzene dunkle Schokolade

So wird`s gemacht:
Zucker und Eigelbe in die Schüssel geben und mit Schwingbesen rühren bis die Masse hell wird. Marronipürre, Butter und Nüsse darunter rühren. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben. 

Backen: ca 1 Stunde in der unteren Hälfte des auf 180° vorgeheizten Ofen.

Verzierung: den Kuchenrand mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. 

Tip: der Kuchen schmeckt am 2. Tag am Besten.

Quelle: www.fooby.ch