Zutaten für ca 4 Personen:
Olivenöl
400g Ragout/Voressen von Lamm oder Rind
1-2 Zwiebeln
120 g getrocknete oder gebratene Kastanien
200g frische Bohnen
400g saisonales Gemüse z.b. Kartoffeln, Karotten, Kürbis, Wirz, Federkohl etc.
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
ca 1/2 Liter Bouillon
Pfeffer und Peterli
So wird`s gemacht:
getrocknete Kastanien über Nacht einweichen und von Schale und brauner Haut entfernen.
Fleisch im Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Bohnen und Gemüse dazu geben (je nach Länge der Kochzeit Gemüse später dazu geben), mit Wein abschrecken, dann Lorbeerblatt, Tomatenmark und Gemüsebouillon beigeben und bei schwacher Hitze kochen, bis alles weich, danach noch die gebratenen Marronis beigeben. Mit Pfeffer, Peterli und einigen Tropfen Olivenöl abschmecken.
Tip: das Gericht schmeckt auch mit Kichererbsen.
Quelle: Kastanien, 2003, E.Bänziger & F.Buri, Hrsg: Fona Verlag
Angepasst, abgeändert und erweitert von Fabienne